RU
Все новости

Пристайко рассказал, каких шагов Украина ожидает от России на Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Россия уже сейчас способна предпринять конкретные шаги для урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, в частности забрать оттуда своих военных и вооружение и прекратить финансирование ОРДЛО*. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью «Укринформу».

«На самом деле одного решения Путина достаточно, чтобы Россия начала двигаться в том направлении, которого хотят все, в первую очередь Украина. Есть абсолютно конкретные шаги, которые можно было бы начинать делать прямо сейчас. Например, убрать из оккупированного Донбасса российское армейское руководство и наемников, которые там находятся, прекратить финансирование, благодаря которому Россия подкармливает эти территории, ведь они явно не являются самодостаточными, дать команду вывести из территории Украины тяжелое вооружение и не выдавать больше российских паспортов», – сказал Пристайко.

Он отметил, что Россия завезла на оккупированный Донбасс множество техники и снарядов, которых им хватит на следующие сто лет.

«Они могут просто бомбить наших военных бесконечно долго. Именно поэтому мы хотим не сидеть и просто ждать шестой, седьмой, восьмой год, а использовать санкционное давление Европы как шанс заставить Россию пойти на уступки», – подчеркнул глава МИД.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять