RU
Все новости

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 172 единицы вооружения, расположенного в нарушение минских договоренностей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия (СММ) констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и отсутствие таких нарушений в Луганской области по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Об этом сообщается в отчете Миссии.

«В Донецкой области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, также зафиксировав больше взрывов (около 150), по сравнению с предыдущим отчетным периодом (примерно 90 взрывов)», – говорится в сообщении. 

Отмечается, что большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах северу и северо-востоку от н. п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка), к югу и юго-востоку от н. п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северовостоку от Донецка), а также к югу и западу от Донецкой фильтрационной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка).

В Луганской области Миссия не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня по сравнению с предыдущим отчетным периодом (24 взрыва). 

При этом Миссия зафиксировала 69 единиц вооружения, размещенных в нарушение линий отвода в подконтрольных правительству районах Донецкой области, а также в неподконтрольных правительству районах Донецкой и Луганской областей. СММ также зафиксировала 103 единицы вооружения, размещенные за линиями отвода, но за пределами мест хранения в подконтрольных правительству районах Донецкой области, а также неподконтрольных правительству районах Луганской и Донецкой областей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять