RU
Все новости

350 выездов за год: На Луганщине мобильные команды окажут помощь местным жителям и переселенцам

Фото: БФ «Восток-SOS»
Фото: БФ «Восток-SOS»

В Луганской области мобильные команды из юристов и психологов за год совершат 350 выездов по всей области, чтобы предоставить бесплатные юридические консультации и оказать первую психологическую помощь местным жителям и внутренне перемещенным лицам (ВПЛ). Об этом сегодня, 15 октября, сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Восток-SOS» на своей странице в Facebook.

Так, на прошлой неделе был подписан договор между БФ «Восток-SOS» и Программой ООН по восстановлению и построению мира (UN RPP) о запуске нового совместного проекта. «Его целью является расширение доступа к бесплатной правовой помощи для жителей отдаленных населенных пунктов Луганской области», – говорится в сообщении.

Кроме того, по информации Фонда, команда будет собирать данные для подробного исследования о потребностях в области правовой помощи в отдаленных населенных пунктах, в том числе в 0-20 км зоне от линии соприкосновения.


Как сообщалось ранее, переселенцы и граждане, пострадавшие от вооруженного конфликта на Донбассе, могут получить бесплатные юридические консультации и сопровождение в суде.

Напомним, переселенцы и мирные жители, пострадавшие в результате вооруженного конфликта на Донбассе, могут получать актуальную информацию касательно их прав, обязанностей и интересов в бесплатном универсальном юридическом справочнике «Твое право».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять