RU
Все новости

Столтенберг призвал союзников по НАТО оказывать еще большую поддержку Украине

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал союзников по НАТО оказать еще большую практическую поддержку Украине в борьбе против российской агрессии. Об этом он заявил на сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Лондоне, сообщается на сайте Североатлантического Альянса.

По его словам, поддержка Украины в борьбе против российской агрессии важна для всех союзников НАТО, поскольку речь идет не только о безопасности Украины, но и о сохранении международного порядка.

«НАТО твердо солидарен с Украиной. Мы предоставляем практическую поддержку, политическую поддержку, и абсолютно не приемлемо то, что сделала Россия, захватив часть другой страны, незаконно аннексировав Крым и продолжая дестабилизировать восточную Украину… В течение следующих недель весь Североатлантический Совет посетит Украину и выразит нашу мощную политическую поддержку. Я призываю также союзников по НАТО предоставлять даже больше практической помощи Украине. Им нужна наша поддержка. Это касается поддержки Украины, но речь идет также о сохранении и поддержании порядка, основанного на правилах, которые имеют большое значение для всех нас», – сказал Столтенберг.

Он также отметил, что после захвата украинских судов в Азовском море наращивается поддержка Украине.

«Мы наращиваем нашу поддержку. После инцидента и захвата украинских кораблей в Керченском проливе мы решили сделать больше в военно-морском направлении, работать с военно-морской академией в Одессе. Мы поддерживаем амбиции Украины относительно дальнейшей евроатлантической интеграции, включая членство. Мы считаем, что главное внимание должно быть сосредоточено на реформах, на том, каким образом модернизировать Украину», – заявил Йенс Столтенберг.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять