RU
Все новости

Рада создала комиссию по вопросам восстановления территориальной целостности Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Верховная Рада сегодня, 17 октября, создала Временную специальную комиссию (ВСК) по вопросам формирования и реализации государственной политики по восстановлению территориальной целостности и обеспечения суверенитета Украины. Принято соответствующее постановление по ее созданию, сообщает пресс-служба ВРУ.

«Временной специальной комиссии поручено обеспечить изучение состояния, а также решение вопросов взаимодействия комитетов Верховной Рады Украины (комитет по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества; комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки; комитет по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений; комитет по вопросам гуманитарной и информационной ой политики) по противодействию возможным угрозам национальным интересам Украины в ходе подготовки и осуществления мероприятий, направленных на деоккупацию и реинтеграцию временно оккупированных территорий Украины», – говорится в сообщении.

Как сообщает «Радио свобода», в состав комиссии вошли 12 народных депутатов. Возглавил ВСК председатель фракции «Голос» Сергей Рахманин, его заместителем назначили Александра Корниенко, который является заместителем председателя фракции «Слуги народа».

В комиссию вошли семь представителей «Слуги народа»: Давид Арахамия, Марьяна Безуглая, Игорь Герасименко, Александр Завитневич, Никита Потураев, Максим Ткаченко, Богдан Яременко. «Европейскую солидарность» в комиссии будет представлять Ирина Геращенко, «Родину» – Сергей Соболев, депутатская группа «За будущее» – Дмитрий Лубинец.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять