RU
Все новости

Пропавшими без вести на неподконтрольном Донбассе считаются 257 человек

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пропавшими без вести на временно неподконтрольном украинской власти Донбассе считаются 257 человек. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины, сообщает «Радио свобода».

«По данным информационного учета Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц в районе осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях значатся как: пропавшие без вести – 257 человек, незаконно лишены свободы – 240 человек», – говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что украинская сторона принимает меры, которые должны способствовать освобождению всех «незаконно лишенных свободы лиц, заложников, содержащихся на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

«Соответствующие предложения по данному поводу регулярно представляются на рассмотрение Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины и обработки с привлеченными в рамках Минского формата международными гуманитарными организациями. Работа по указанным направлениям продолжается», – заверили в ведомстве.

Напомним, что Трехсторонняя контактная группа во время очередной встречи в Минске 15 октября не смогла договориться по вопросу обмена пленными.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять