RU
Все новости

Переселенцы рассказали о своем жилье на постоянном месте жительства (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

У 37,5% внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в местах компактного проживания (МКП) жилье на постоянном месте жительства разрушено полностью либо частично. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 18 октября, в ходе презентации отчета «Затяжная временность: Как живут ВПЛ в местах компактного проживания» сообщил координатор по вопросам защиты БФ «Право на защиту» («Право на захист») Владимир Олексенко.

По словам эксперта, у 37,5% людей жилье на постоянном месте жительства разрушено частично либо полностью, 7,4% заявили, что оно разворовано, у 1,1% – конфисковано, 10% не знают о состоянии своего жилья.

Кроме того, большая часть опрошенных сообщили, что за жильем кто-то присматривает. «67,4% заявили, что в жилье никто не проживает, но за ним кто-то присматривает – соседи либо родственники», – сообщил Владимир Олексенко.

Ранее сообщалось, что только в 25 местах компактного проживания внутренне перемещенных лиц из 41 (в 11 областях) составляются договоры на проживание и оплату коммунальных услуг. Также сообщалось, сколько человек и по каким причинам принудительно выселены из МКП, а также сообщался демографический состав переселенцев в МКП.


Напомним, ранее представитель ООН сообщил, что переселенцам в местах компактного проживания требуется внимание, а также рассказал об основных проблемах ВПЛ. Также представитель ООН рассказал о проблемах переселенцев в модульных городках.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять