RU
Все новости

В ЕС не будут признавать российские паспорта, выданные жителям неподконтрольного Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Европейский Союз не признает российские паспорта, выданные властями РФ по упрощенной процедуре  украинским гражданам на неподконтрольном украинской власти Донбассе, и призывает так делать все страны – участницы ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении ЕС в связи с агрессией России против Украины и аннексии Крыма, обнародованном на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает «Укринформ».

«Мы возобновляем нашу глубокую обеспокоенность относительно указов президента РФ, которые упрощают выдачу российских паспортов гражданам Украины, что является очередным нападением на суверенитет Украины и противоречит духу и целям Минских договоренностей. Мы не признаем паспорта, выданные в результате этих указов, и призываем другие государства – участники ОБСЕ сделать то же самое», – отмечается в заявлении.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Германии дало указание консульствам страны не признавать российские паспорта, выданные гражданам Украины на временно неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса.


Напомним, что Россия начала выдавать гражданство РФ жителям неподконтрольной Украине части Донбасса. При этом в Пенсионном фонде России сразу заявили, что российские пенсии будут выдаваться только тем жителям «Л-ДНР», которые переедут на постоянное место жительства в РФ.

Основным условием смены гражданства является наличие «паспорта» «ДНР» или «ЛНР», что спровоцировало очередную волну очередей в паспортных столах «республик».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять