RU
Все новости

Путин назвал Макрону условия для встречи «нормандской четверки»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

21 октября по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с французским коллегой Эммануэлем Макроном, в ходе которого стороны обсудили предстоящую встречу «нормандской четверки», сообщила пресс-служба Кремля.

«В ходе обмена мнениями о ситуации на Украине подчеркнута безальтернативность минского комплекса мер как основы для разрешения внутриукраинского кризиса. От Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей, достигнутых в нормандском формате и в контактной группе. Прежде всего, это касается разведения сил и средств на двух согласованных участках линии соприкосновения у населенных пунктов Золотое и Петровское, а также имплементации в украинское законодательство "формулы Штайнмайера"», – сказано в сообщении.

Отмечается, что при обсуждении возможности проведения очередного саммита «нормандской четверки» Путин «вновь акцентировал внимание на целесообразности его тщательной подготовки, что позволило бы выработать новые шаги в контексте полного выполнения Минских соглашений».

Пресс-служба президента Франции также проинформировала о состоявшемся разговоре Макрона с Путиным. «Президент Республики и президент Путин также вернулись к подготовке следующего саммита в нормандском формате после решений трехсторонней контактной группы по выполнению Минских соглашений», – сказано в пресс-релизе Елисейского дворца.

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили подготовку встречи «нормандской четверки»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять