RU
Все новости

Во время сбора грибов: В лесу на Донетчине обнаружили авиабомбу времен Второй мировой войны (Фото)

Фото: Пожарная охрана Славянска
Фото: Пожарная охрана Славянска

Сегодня, 22 октября, за пределами села Татьяновка (Славянский р-н, Донецкая обл.) в лесу во время сбора грибов была найдена фугасная авиабомба времен Второй мировой войны. Об этом сообщает пресс-служба пожарной охраны Славянска на своей странице в Facebook.

Сообщение об этом поступило в Службу спасения «101» в 11:40 утра. «22 октября было очень "урожайным" на взрывоопасные предметы», – отмечается в сообщении.

Так, ранее в 9:00 в Славянском районе возле села Долина в лесу во время обследования территории был найден схрон с современным оружием и боеприпасами. В нем находились 5 гранат для гранатомета, 3 ручные гранаты, 25 патронов 7,62-мм и дымовая мина.

Спасатели напоминают, что если вы случайно обнаружили взрывоопасный предмет – к нему нельзя даже прикасаться, это очень опасно. Обезвреживанием взрывоопасных предметов должны заниматься только специалисты пиротехнических групп, которые прошли профессиональную подготовку и имеют практические навыки работы с взрывчатыми веществами и различными боеприпасами.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять