RU
Все новости

В Крыму российские силовики избили и задержали журналиста из Донецка

Евгений Гайворонский
Евгений Гайворонский

В аннексированном Крыму 22 октября российские силовики задержали ялтинского активиста, блогера и журналистаЕвгения Гайворонского. Об этом сообщила сестра активиста Дарья изданию «Крым. Реалии».

По ее информации, все произошло в Ялте около 13:00. При задержании его несколько раз ударили лицом о полицейскую машину. О случившемся Гайворонский успел сообщить сестре по телефону.

«Его задержали сотрудники центра "Э" на улице Садовой в Ялте. Сейчас из полиции его привезли в мировой суд на улице Васильева. Его обвиняют в неисполнении решения суда, который ему назначил принудительное лечение от якобы наркотиков», – рассказала сестра.

Около двух недель назад следственные органы вернули журналисту украинский паспорт, изъятый еще весной во время обыска в квартире, которую он снимал в Ялте.

Комментарии российских правоохранителей в Крыму относительно задержания Гайворонского пока отсутствуют.

Напомним, что ранее журналист из Донецка Евгений Гайворонский рассказал о жизни в Крыму. Его уже несколько раз пытались «ломать» сотрудники МВД и ФСБ, чтобы не писал правду, чтобы люди меньше знали о деяниях властей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять