RU
Все новости

В Луганской области суд заставил предприятие оплатить 142 тыс. грн арендной платы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Прокуратура Луганской области через суд обязала общество с ограниченной ответственностью погасить долг за аренду земли в Рубежном. Об этом сегодня, 23 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

«Хозяйственный суд Луганской области удовлетворил исковое заявление Северодонецкой местной прокуратуры в интересах государства к обществу с ограниченной ответственностью о взыскании задолженности по арендной плате за землю», – говорится в сообщении.

Так, в 2008 году между Рубежанским городским советом и предприятием был заключен договор аренды земельного участка промышленного назначения площадью 3 га стоимостью более 7,5 млн грн, находящегося в собственности территориальной громады Рубежного. Однако с 2018 года товарищество не выполняло взятые на себя обязательства и не платило арендную плату, в результате чего образовалась задолженность в размере почти 142 тыс. грн.

По результатам судебного рассмотрения общество с ограниченной ответственностью обязано уплатить долг за аренду.

На сегодня судебное решение реально выполнено в полном объеме, средства территориальной громаде выплачены.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять