RU
Все новости

В российском Донецке поймали контрабандистов из неподконтрольного Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Трех граждан Украины из временно неподконтрольной части территории Донбасса российский пограничный наряд задержал на окраине Донецка (Ростовская обл.) в тот момент, когда они перебрасывали через границу разномастный нелегальный товар. Оказалось, на кругленькую сумму – предварительно, более 750 тыс. руб., сообщает российские СМИ со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

Уточняется, что злоумышленники разработали план «операции». «Двое прибыли на территорию России легально, через КПП (действует на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса, – ред.), а вернуться планировали уже в обход пунктов пропуска. Третий помощник при перемещении товара незаконно пересек российскую границу. Через донецкий кордон злоумышленники перетащили 55 коробок с очищенным грецким орехом. В постройке рядом с местом преступления пограничники нашли целый склад товара – 25 мешков с автозапчастями и 12 коробок с парфюмерией, подготовленных к перемещению на сопредельную территорию. 
За нарушение режима границы и невыполнение законных требований пограничного наряда двое граждан задержаны по ст. 18.1 и 18.7 КоАП РФ. Товар изъят. По факту незаконного пересечения границы в отношении одного из правонарушителей проводится проверка», – говорится в сообщении. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять