RU
Все новости

У Кучмы завили, что итоги работы ТГК открыли путь к «нормандской встрече»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Итоги работы ТКГ за последний период открыли путь к встрече в «нормандской формате» на высшем уровне, где, по мнению Леонида Кучмы, возможно согласование дорожной карты достижения мира в Украине.  Об этом сегодня, 29 октября, на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер. 

«Так, сегодня Трехсторонняя контактная группа получила информацию о начале разведения сил и средств на участке в районе н. п. Золотое. В соответствии с Рамочным решением ТКГ от 2016 следующим шагом должно стать разведение сил и средств на участке в районе н. п. Петровское – при 7-дневном соблюдении режима тишины», – написала она.

При этом она отметила, что за пределами этих участков ситуация безопасности остается напряженной. «Беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей территории Украины указан в мандате миссии и мы требуем обеспечения допуска патрулей СММ ко всей территории ОРДЛО», – подчеркнула Олифер.

Также она отметила, что в гуманитарной подгруппе работа была сосредоточена на освобождении удерживаемых лиц.

По ее словам, стабильное водоснабжение жителей всего Донбасса стало главной темой работы подгруппы по социально-экономическим вопросам, в заседании которой также приняли участие представители МККК и ЮНИСЕФ. Учитывая начало отопительного сезона конструктивное решение этой проблемы является особенно важным.

«Украинская сторона отметила, что урегулирование политического блока вопросов возможно только после полного решения безопасности блока вопросов Минских соглашений, вместе с урегулированием проблемы контроля за украинской-российской границей», – резюмировала Олифер.

В пресс-центре штаба операции Объединенных сил подтвердили, что начался процесс разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) на участке № 2 в районе населенного пункта Золотое-4.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять