RU
Все новости

Ветераны готовят мобильные группы для фиксации нарушений в зоне отвода войск

Золотое-4. Фото: Facebook / Марина Данилкина
Золотое-4. Фото: Facebook / Марина Данилкина

Добровольцы и ветераны АТО/ООС намерены создать мобильные группы для фиксации нарушений со стороны незаконных вооруженных формирований на участках разведения сил в зоне проведения Операции объединенных сил. Об этом сообщил ветеран полка «Азов» Сергей Тамарин, отметив, что официальной информации штаба ООС и ОБСЕ не верят, передает УНИАН.

По его словам, в мобильные группы войдут ветераны российско-украинской войны и эксперты для подачи объективной информации. 

Кроме того, движение «Нет капитуляции» планирует увеличивать количество добровольцев. Сейчас на блокпосту Золотое-4 находится полсотни бывших военных. 

Представитель движения также отметил, что добровольцы не против компромисса – совместного с полицией патруля.

Как сообщалось ранее, накануне разведения сил и средств, 28 октября, со стороны незаконных вооруженных формирований были зафиксированы обстрелы Золотого-4, в результате которых повреждены жилые дома.

Напомним, 29 октября в Золотом началось разведение сил и средств, а после этого силы и средства разведут в Петровском. Помощник президента РФ Владислав Сурков назвал разведение сил у Золотого «хорошей новостью».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять