RU
Все новости

МинВВОТ рассматривает возможность создания ветеранского пространства в Мариуполе

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВВОТ) Украины рассматривает возможность создания в Мариуполе ветеранского пространства. Об этом сегодня, 31 октября, сообщила глава министерства Оксана Коляда во время встречи с Мариупольским городским головой Вадимом Бойченко, передает пресс-служба ведомства.

По ее словам, в Мариуполе проживает около 2,5 тысяч ветеранов. Коляда попросила мэра держать в поле зрения их потребности по обеспечению жильем и другими социальными гарантиями. «Мы рассматриваем возможность создания в Мариуполе ветеранского пространства. Такие площадки рассчитаны не только на ветеранов, но и на действующих военнослужащих. В самом городе находятся ППД нескольких бригад, кроме того в окрестностях города постоянно находятся еще несколько подразделений, которые выполняют боевые задачи, поэтому открытие такого пространства здесь станет полезным и целесообразным для многих тысяч людей», – рассказала министр.

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, заместитель городского головы Ксения Сухова отметила, что в городе для участников военных действий все медицинские услуги предоставляются абсолютно бесплатно. «Создана отдельная больница. Функционирует центр социальной поддержки и адаптации военнослужащих», – сказала она.

Напомним, ранее Коляда заявляла, что все организации и учреждения, предоставляющие какие-либо сервисы ветеранам, бывшим участникам АТО/ООС и их семьям, должны объединить свои усилия, чтобы быть эффективными. Коммуникационной площадкой для всех, кто предоставляет сервисы ветеранам, выступает «Дом ветеранов».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять