RU
Все новости

В Донецке сообщили, что делают с бездомными животными

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В неподконтрольном украинским властям Донецке проблему бродячих животных пытаются решить за счет приютов для животных. Об этом заявил «начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания администрации» Донецка Руслан Дудников, передают местные интернет-ресурсы.

Как уверяет Дудников, в Донецке есть как частные, так и коммунальные приюты для животных. «Любой желающий может взять бездомное животное на опекунство, для чего необходимо прийти на коммунальное предприятие "Животные в городе" и выбрать собаку или котенка, ознакомиться с документами о прививках, удостовериться в его безопасности, после чего забрать животное», – заявил он.

Представитель «администрации» утверждает, что отстрел бездомных животных не производится. «Городская служба производит отлов собак, стерилизацию, вакцинацию и чипирование, после чего животное выпускают. Также на контроле находится вопрос по определению и отлову больных животных согласно предписанным правилам», – сообщил Дудников.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять