RU
Все новости

У Путина рассказали о ситуации со встречей «нормандской четверки»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Россия готова ко встрече «нормандской четверки», однако настаивает на хорошей подготовке саммита, чтоб он стал результативным. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

«Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию (с разведением – ред.). Безусловно, любые сообщения о том, что разведение сил срывается, вызывает глубокую обеспокоенность. Мы надеемся, что, несмотря на трудности, процесс будет завершен, финализирован», – сказал он.

По его словам, на сегодняшний день нет даты встречи, и в Кремле не могут ответить, состоятся ли переговоры еще в этом году.

«Россия и президент Путин выступает за продолжение работы в "нормандском формате", хочет как можно скорее провести саммит в "нормандском формате". Вместе с тем, считаем, что этот саммит должен быть хорошо подготовлен для обеспечения соответствующей результативности. Пока преждевременно говорить. Пока по-прежнему очень много вопросов остается на повестке дня. Ведется такая дискретная подготовительная работа. Было бы неправильно вести ее в публичном режиме, это не способствовало бы процессу подготовки и скорейшего проведения встречи", – сказал Песков.

Ранее в Кремле заявили о готовности Путина к «нормандскому формату» при срочной необходимости.


Как сообщалось ранее, до проведения встречи в Нормандском формате Россия требует от Украины согласовать документ, который станет своеобразным итогом проведения саммита. При этом в Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин заинтересован в проведении встречи с лидерами ФРГ, Франции и Украины в Нормандском формате «в условиях срочной необходимости».

Напомним, замкомандующего ООС и представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Богдан Бондарь сообщил, что на очередной встрече в Нормандском формате планируют обговорить контроль СММ ОБСЕ над государственной границей Украины и России на Донбассе и дальнейшие шаги по разведению сил и средств на всей линии разграничения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять