RU
Все новости

Субсидии: Минсоцполитики Украины не будет применять новые проверки получателей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министерство социальной политики Украины не вводило новых проверок правомерности получения субсидий, однако надеется на честность субсидиантов. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская во время презентации проекта Бюджета-2020 ко второму чтению, передает «УНН».

«Никаких нововведений не было. Я надеюсь, что люди, которые подают документы декларативно, понимают, что должны предоставлять правдивую информацию относительно своих доходов и имущества», – сказала Соколовская, отвечая на вопрос, какие проверки будет осуществлять правительство относительно субсидиантов в следующем году.

По словам министра, в следующем году правительство не планировало сокращать расходы на субсидии, поэтому их «должно хватить на помощь всем, кто в ней нуждается».

Напомним, изменение процента платежа с 15% до 20% в формуле назначения субсидий вступит в действие с 1 мая 2020 года и не коснется этого отопительного сезона.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять