RU
Все новости

Международный суд ООН признал наличие своей юрисдикции рассматривать иск Украины против РФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Международный суд ООН признал наличие собственной юрисдикции рассматривать дело о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Об этом сегодня, 8 ноября, на своей странице в Facebook написала нардеп Ирина Геращенко.

«Прекрасные новости из Международного суда ООН (из Гааги). Суд признал приемлемой жалобу по делу Украины против РФ о нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Россия будет отвечать за свои преступления на Донбассе», – написала она.

Ранее сообщалось, что в Международном уголовном суде ООН в Гааге (Нидерланды) 3 июня началось слушание по иску Украины против России. Первыми выступили представители делегации РФ, поскольку Россия поставила под сомнение юрисдикцию суда. Также напомним, что Россия затягивает судебное разбирательство и принятие решения в Международном суде ООН в Гааге (Нидерланды) по иску Украины о финансировании терроризма и притеснении крымско-татарского народа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять