RU
Все новости

Регион возможностей: Представитель ОГА рассказал об экономике Луганщины

Фото: Донецкие новости
Фото: Донецкие новости

Несмотря на боевые действия на Донбассе, подконтрольная украинским властям часть Луганщины остается регионом возможностей для развития бизнеса. Как передает корреспондент «Донецких новостей», об этом сегодня, 8 ноября, в ходе дискуссии на выставке «Восток-Экспо 2019» («Схід-Експо 2019») в Киеве рассказал директор Департамента экономического развития, внешнеэкономической деятельности и туризма Луганской облгосадминистрации Сергей Медведчук.

«Последние два года мы наблюдаем развитие наших территорий. Это касается как промышленного, так и аграрного комплекса. Второй год подряд на севере области в наших сельскохозяйственных районах у нас рекордные урожаи зерновых, но их переработка – это сейчас первоочередной вопрос, который мы будем поднимать», – сказал он.

«Стоит отметить, что 60% прямых иностранных инвестиций в область были направлены в реальный сектор экономики. Лидерами по привлечению прямых инвестиций в Луганскую область являются перерабатывающая и добывающая промышленность – разработка карьеров», – продолжил Медведчук.

По его словам, на сегодняшний день Луганщина торгует с 76 странами мира. «Наибольшими экспортерами по поставкам товаров в страны-члены ЕС являются партнеры из Польши, Франции, Болгарии и Германии», – отметил представитель Луганской ОГА.

«За два года громадами Луганщины реализовано свыше 900 проектов общей стоимостью почти 1 млрд грн. Они были направлены на улучшение жизни и благосостояния жителей, развитие инфраструктуры громад, строительство и ремонт образовательных и медицинских учреждений, учреждений культуры и спорта», – проинформировал Медведчук.

Он также добавил, что Луганщина активно сотрудничает с около 30 международными гуманитарными и инвестиционными организациями, в частности с ПРООН, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и другими, а на территории региона сейчас работает 10 проектов международной технической помощи.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять