RU
Все новости

В нормандском саммите заинтересованы все, но тормозит Россия, – чиновник немецкого правительства

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Меркель пристально следит за развитием событий.

В Берлине не обратили внимание на заявление Москвы о том, что говорить о проведении саммита в нормандском формате до конца года «преждевременно», и продолжают подготовку к встрече. Об этом «Укринформу» рассказал близкий к процессу подготовки чиновник в правительстве ФРГ.

«Работа продолжается, с нашей стороны в этом вопросе есть полная готовность», – сказал он.

Собеседник агентства считает, что в принципе в проведении саммита заинтересованы все стороны, но признал, что в Берлине «чувствуют, что стремление России (в вопросе скорейшего созыва встречи) немного меньше, чем у Германии, Франции и Украины».

Среди возможных причин затягивания процесса сотрудник правительства назвал возможное нежелание Москвы дать Президенту Украины Владимиру Зеленскому шанс сделать настоящие шаги на пути к миру и продемонстрировать способность добиться успеха в деле мирного урегулирования. Поэтому предпринимаются попытки действовать так, чтобы переложить вину за «срыв» договоренностей на Киев.

В то же время западные участники формата высоко ценят усилия украинского лидера, в том числе, в таких вопросах как разведение и попытки найти выход из тупика. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, заверил собеседник агентства, пристально следит за ходом событий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять