RU
Все новости

Нормандская встреча на высшем уровне: У Кучмы заявили, что препятствия сняты

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в «Нормандском формате» на высшем уровне. Об этом сегодня, 12 ноября, на своей странице в Facebook по итогам встречи написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер. 

«Сегодня на заседании Трехсторонней контактной группы были сняты все препятствия на пути к встрече в "Нормандском формате" на высшем уровне – разведение сил и средств в районе н. п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последним шагом в этом направлении. Проведение встречи лидеров стран "Нормандской четверки" в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта», – написала она.

Олифер также уточнила, что поскольку сегодня в Минске по техническим причинам не состоялось заседание гуманитарной подгруппы, украинская сторона настаивала на проведении завтра, 13 ноября, видеоконференции этой подгруппы.

Ранее сообщалось, что представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе Леонид Кучма и спецпредставитель председателя ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик не прибыли сегодня, 12 ноября, в Минск на заседание ТКГ.


Напомним, 9 ноября в 12:00 на участке разведения сил и средств в Петровском украинская сторона и представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР» запустили белые сигнальные ракеты в знак готовности приступить к разведению. После запуска зеленых ракет началась практическая часть мероприятий – отвод сил и средств за пределы участка разведения. Для наблюдения за процессом прибыли представители мониторинговой миссии ОБСЕ. На участке разведения сил и средств в районе Петровского были размещены дополнительные патрули СММ ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять