RU
Все новости

Step by step: Арахамия рассказал, как будут отменять призыв в армию

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Депутатская фракция «Слуга народа» работает над законодательной инициативой об отмене призыва на военную службу, который может реализовываться пошагово. Об этом журналистам в кулуарах парламента рассказал председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сообщает «Укринформ».

«У нас есть общее видение отменить призыв вообще, когда возникнет такая возможность и финансовая, и, по способности, по людям. Реализовать это можно будет так: сначала сократить призыв на 20% и заменить его на контрактную армию. Затем увидеть, что у нас все нормально, что мы контролируем процесс, тогда сократить еще на 20%. То есть, таким пошаговым путем дойти можно до 100%», – пояснил Арахамия.

В то же время на вопрос, на каком уровне сейчас работа над этой законодательной инициативой, политик сказал, что «сейчас это на стадии концепта и расчетов».

Также, по его словам, принудительное прохождение военной службы влияет на общую мотивацию, а потому и на качество.

Ранее сообщалось, что в Украине планируют отменить призыв на военную службу, но это не произойдет быстро.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять