RU
Все новости

Более 170 тысяч жителей неподконтрольного Донбасса получили паспорта РФ в Ростовской области

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Паспорта с российским гражданством с конца апреля 2019 года выданы более 170 тыс. жителям временно неподконтрольных украинской власти районов Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире телеканала, пишет «Интерфакс – Украина».

«Если говорить о количестве людей, которые получили гражданство – на сегодня их больше 170 тысяч человек, конечно, часть людей уехала назад», – сказал Голубев.

При этом губернатор подчеркнул, что не видит в связи с этим особой нагрузки на социальную сферу региона, в частности, это не отразилось на работе и загрузке детских садов и школ Ростовской области, а также на рынке труда.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» заявили о выдаче жителям неподконтрольной украинской власти части Донетчины 33 тыс. российских паспортов. В «ЛНР» – более 36 тыс. жителей неподконтрольной украинской власти части Луганщины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять