RU
Все новости

Задержанный в Польше ветеран АТО вернулся в Украину

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сотрудник секретариата уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур, которого задержали в Польше по запросу России, вернулся в Украину. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова у себя в Facebook.

По ее словам, консул лично сопровождал Мазура во время возвращения в Украину.

«Только что получила подтверждение, что Игорь Мазур сотрудник Секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека на Родине! Это произошло благодаря совместной работе Офиса президента, Офиса омбудсмена, украинских дипломатов, народных депутатов, МВД и Национальной полиции. А также невероятной поддержке гражданского общества и СМИ! В который раз убеждаюсь, что сообща можно сделать гораздо больше! Игорь, приветствую на родной земле», – написала она.

Как сообщалось ранее, 9 ноября в Польше по запросу РФ задержали украинского добровольца Игоря Мазура. 10 ноября его выпустили на поруки генерального консула Украины в Люблине. На время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса он проживал в Генеральном консульстве.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять