RU
Все новости

Разведение сил: Разминирование в районе Петровского завершится к 20 ноября

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области

Разминирование в районе разведения сил у населенных пунктов Петровское и Богдановка (Волновахский р-н, Донецкая обл.) должно завершиться до 20 ноября. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщил начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил (ООС) Андрей Агеев, передает «УНН».

По его словам, сегодня в 12:00 завершились первые сутки и начались вторые сутки разминирования на участке разведения № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское.

«За первые сутки было выявлено 6 взрывоопасных предметов. Также, обследована территория площадью 0,07 га. Разминирование продолжается и будет продолжаться еще до 6 суток. Разминирование должно завершиться до 20 ноября», – отметил Андрей Агеев.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГУ ГСЧС) Украины в Донецкой области, сегодня, 14 ноября, в ходе разминирования у населенных пунктов Богдановка и Петровское были обезврежены 13 взрывоопасных предметов.

«По состоянию на 15:20 14 ноября пиротехническими расчетами ГСЧС Украины обследована территория площадью 2,2 га, было изъято и уничтожено установленным способом 13 единиц взрывоопасных предметов», – говорится в сообщении.

В ГСЧС уточнили, что с начала работ была обследована территория площадью 2,27 га, обнаружено и обезврежено 19 единиц взрывоопасных предметов. Продолжение обследования и разминирования территории запланировано на 9:00 15 ноября.


Как сообщалось ранее, практическая фаза разведения сил и средств сторон на участке № 3 Богдановка-Петровское завершилась 11 ноября в полдень. Украинской стороной выполнено перемещение личного состава и вооружения.

Напомним, в соответствии с утвержденным планом разведения сил и средств, принятым 1 октября в Минске на заседании рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ), непосредственно на разминирование дается до 7 суток.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять