RU
Все новости

Путин накинет Донбасс на Украину как ошейник, за который потом будет дергать, – Сенцов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Российский президент Владимир Путин хочет использовать неподконтрольную украинскому правительству часть Донбасса как ошейник, за который потом будет дергать. Такое мнение украинский режиссер и бывший российский политзаключенный Олег Сенцов, высказал в интервью BBC Украина.

По его словам, Путин хочет накинуть временно неподконтрольную украинскому правительству часть Донбасса на Украину «как ошейник, и дергать за него, чтобы сделать из Украины такую себе домашнюю, послушную собаку».

«Но так не получится. Наша страна – не собака. Мы слушать никого не будем, а такого человека и подавно. Мы – свободный народ и сами будем решаем свою судьбу»,
– подчеркнул Сенцов.

Режиссер считает, что возвращение Донбасса на условиях Путина – путь в никуда, потому что будет «контроль территории без контроля Украины над границей». Вместе с тем он отмечает, что «переговоры – это лучше, чем война».

«Успех интеграции Донбасса при власти Путина – это невозможная вещь. Так не будет»,
– заявил Сенцов.

При это он сказал, что не знает, как поступить в такой ситуации. «Я не знаю, что делать, от меня не зависит принятие решений. Есть руководство, которое делает. В таком вопросе давать советы, не владея всей информацией, очень трудно», – пояснил он.

«Переговоры – это хорошо, прекращение огня – это очень хорошо. Сдавать интересы Украины – это плохо. Отдать всю нашу независимость ради того, чтобы вернуть Донбасс и чтобы в "ДНР" превратилась вся Украина – это плохо, этого делать нельзя»,
– подытожил Олег Сенцов.

Как сообщалось ранее, в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 15 октября украинская сторона настаивала на полном прекращении огня и роспуске «Л-ДНР». В свою очередь Россия требует, чтобы Украина закрепила в Конституции особый статус Донбасса и начала прямые переговоры с незаконными вооруженными формированиями«ДНР» и «ЛНР». Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина не будет проводить прямые переговоры с представителями «Л-ДНР». 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять