RU
Все новости

Все будет «MOLOKO»: В Донецке супермаркеты известной торговой сети меняют название (Фото)

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке на торговых площадях закрытого супермаркета «Амстор» открываются магазины сети «MOLOKO». Об этом местные жители сообщают в социальных сетях.

В частности, опубликовано фото готовящегося к открытию магазина на пр. Ильича.

При этом в комментариях горожане сдержанно комментируют происходящее: 

  • Ольга: «Что толку, если покупательская способность людей не высока»;
  • Ната: «А на Петровке никак не разродятся, стоит темный, пустой, страшный»;
  • Андрей: «Эх, ушла эпоха… Вместе с ноченькой, шубой и пирожками с мясом и горохом»;
  • Наталья: «Да! С курицей-гриль, салатами, тортом "Каприз" и "Барселона"... Немного грустно»;
  • Ольга: «Нормально, уже радует, не пустует торговая площадь!»
  • Елена: «Когда сей радостный момент порадует нас, накормит голодающий желудок? Нам дату точную желательно бы знать, чтоб на открытие по скидочкам скупиться»;
  • Ольга: «Хорошая сеть с качественными продуктами!».

Как сообщалось ранее, «Амстор» до 2016 года оставался самой мощной торговой сетью в «ДНР». У сети было два собственника, один из которых перерегистрировал предприятие на подконтрольной Украине территории. Второй оказался «преданным ДНР» и, воспользовавшись ситуацией, в 2014 году стал самостоятельно работать на оставшихся торговых площадках.

В мирное время насчитывалось 18 точек «Амстора», в 2014 году уже при «ДНР» работало 11 супермаркетов. Однако весной 2017-го закрылись сразу три точки в Калининском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка. Проблемы у «Амстора» начались с июня 2017 года, что совпало с заходом российских сетей. Так, в июне «генпрокуратура ДНР» начала процесс против «Амстора» в Пролетарском районе Донецка. В Калининском районе Донецка на пр. Ильича, 93д на месте «Амстора» открылся «пророссийский» супермаркет «Семерочка».

В декабре 2017 года закрылись наиболее крупные точки: «Амстор» на цирке, на Щетинина, на проспекте Таманский, чуть ранее закрылся «Амстор» в микрорайоне Магистральный (район железнодорожного вокзала) и др. Со 2 февраля на месте пустующих крупных «Амсторов» открылась новая сеть «Амстор сити» («Амстор city»): 5 магазинов – в Донецке и один – в Горловке. Отмечалось, что «Амстор сити» – это новая структура, которая контролируется «министром доходов и сборов ДНР» Александром Тимофеевым и Игорем Сосновским (бывший советник экс-премьер-министра Украины Николая Азарова). Документы оформлены на Юлию Соболь, так же, как и два ресторана быстрого питания «ДонМак» (на Крытом рынке и на площади Ленина). Юлия Соболь – подруга жены Сосновского.

После того, как осенью 2018 года Тимофеев бежал из «ДНР» в Россию, у торговой сети началась очередная волна проблем. К марту 2019 года закрылись несколько супермаркетов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять