RU
Все новости

Второй случай за 2 дня: На КПВВ Донбасса скончался еще один мужчина

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

Вчера, 16 ноября, около контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» скончался мужчина 1952 года рождения. Об этом сегодня, 17 ноября, на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

По его словам, мужчина направлялся с неподконтрольной украинским властям территории на подконтрольную. «Мужчина перешел временный мост и находился в демилитаризованной зоне на остановочном павильоне в очереди для посадки на транспорт в сторону украинского КПВВ вблизи разрушенного пролета моста через р. Северский Донец. Около 8 часов утра мужчине стало плохо. Мужчина скончался практически моментально», – рассказал Каплин.

Также он уточнил информацию о случае, который произошел сегодня. «Сегодня около КПВВ "Станица Луганская" при пересечении линии разграничения в сторону неподконтрольной украинским властям части Луганской области умер мужчина 1942 года рождения. Утром мужчина приехал с неподконтрольной территории Луганщины в Станицу Луганскую, его сопровождали на электрокаре наши сотрудники при пересечении линии разграничения. После обеда мужчина направлялся назад, из Станицы Луганской в Луганск. После прохождения КПВВ, в зоне посадки на транспорт мужчине стало плохо. Помощь мужчине оказали волонтеры Красного креста, однако спасти мужчину не удалось, смерть наступила около 14 часов 30 минут», – написал Каплин.


Как сообщалось ранее, инсульт – это одна из самых распространенных причин смертей граждан на КПВВ при пересечении линии разграничения. Специалисты разъяснили, как распознать неожиданный инсульт.

Напомним, по данным СММ ОБСЕ, с начала 2019 года при пересечении линии разграничения в Донецкой и Луганской областях по естественным причинам скончались 27 человек. По данным БФ «Право на защиту», на Донбассе за период январь-июнь этого года при пересечении линии разграничения через КПВВ скончались 34 человека.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять