RU
Все новости

В МИД РФ заявили, что не отрицали возможность возвращения захваченных украинских кораблей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В МИД РФ заявили, что не отрицали возможность возвращения захваченных в Керченском проливе украинских военных кораблей. Об этом российское дипломатическое ведомство заявила на своей странице в Telegram.

«Никогда не отрицали возможности возвращения украинской стороне судов, принимавших участие в организованной в ноябре 2018 года предыдущим киевским руководством провокации в районе Керченского пролива. Еще в июне проинформировали Посольство Украины в Москве об имеющихся в рамках российского законодательства возможностях, которые Киев мог бы задействовать для освобождения моряков и кораблей», – сказано в заявлении.

Ранее сообщалось, что, по данным СМИ, захваченные малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» вернут украинской стороне в ночь с 17 на 18 ноября. Официальной информации о дате возвращения украинских кораблей пока нет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять