RU
Все новости

Министр обороны о возврате судов: РФ выполнила решения Международного трибунала

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Возврат Россией захваченных у Керченского пролива украинских военных судов является выполнением решения Международного трибунала по морскому праву. Так считает министр обороны Украины Андрей Загороднюк, о чем он сообщил в «Телеграмм-канале».

Он уточнил, что в Украину вернулись малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу». «Россия захватила три наших судна еще 25 ноября 2018 года, это был первое в новейшей истории Украины открытое, с поднятым триколором, нападение на наши ВМС. Возвращение катеров и буксира – это не акт доброй воли. Я рассматриваю эти события как ни что иное, как выполнение государством-агрессором майского решения Международного морского трибунала», – пояснил министр.

По словам Загороднюка, после получения судов специалисты их осмотрят и дадут рекомендации, каким образом можно быстрее их вернуть на службу.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять