RU
Все новости

Нужен отдых: Мэр Славянска заявил, что его тошнит от соцсетей

Вадим Лях
Вадим Лях / Фото: dnews.dn.ua

Городской голова Славянска (Донецкая обл.) Вадим Лях – активный пользователь соцсетей, но последние полтора месяца мэр снизил численность проявлений на своей странице в Facebook. Как передает корреспондент «Донецких новостей», о своем отношении к социальным сетям мэр Славянска рассказал сегодня, 19 ноября, во время пресс-конференции.

Лях отметил, что использует соцсети для взаимодействия с жителями города, в Facebook регулярно публикует фото или видео, сделанные им лично, с комментариями о событии, происшедшем в городе.

«Скажу честно, в последние полтора месяца я снизил активность по общению через сети. На это есть небольшие основания. Есть усталость и это постоянно отвлекает. Чтобы быть постоянно в сети и отвечать, для этого нужно время, как правило, вечернее… В связи с прошедшими выборами и плюс ситуация, которая сложилась в городском совете, – слишком много я там (в соцсетях, – ред.) провел времени, и скажем так – тошнит от сетей. Иногда нужно отдохнуть», – пояснил Лях.

При этом он понимает, что такая работа необходима, «я вижу в ней пользу». Поэтому планирует возобновить свою активность после недельного отпуска. «Если у меня 5 тысяч человек [в друзьях на Facebook] плюс еще подписки, то новость может быстро разлететься, и в течение дня ты можешь донести свою мысль до тысячи человек. Конечно же такого охвата телефонами, встречами и другими способами нет. Тем более, как правило, это люди, которые не сидят у телевизора. У каждого носителя своя аудитория. Есть те, которые смотрят телевизор и к ним нужно обращаться через телевизор. Есть аудитория, которую не застанешь у телевизора. Они мобильные, сидят в кафе, на работе, но они все "новостные", и каналы смотрят через телефон или смартфон», – комментирует мэр.

Лях отметил, что прочитывает все сообщения подписчиков, но отвечает не на все обращения. «Я их открываю, но не везде отвечаю, потому что считаю, что вопросы глупые просто-напросто. Иногда люди обращаются, звонят, я говорю: "Да хорошо, обязательно отреагирую". Еще даже не успеваю среагировать, буквально через два часа: "Ой, спасибо, Вадим Михайлович. Мы вам позвонили и сразу все наладилось". А я палец об палец не ударил. Есть рабочие моменты, они идут, я знаю, что решается этот вопрос и я больше потрачу времени на переписку, объяснения и обсуждения, чем кое-какую информацию оставлю без ответа. Но некоторые люди нервничают, кричат: "Ау, почему Вадим Лях не отвечает"», – рассказал он.

Мэр заверил, что сам пишет свои посты и комментарии. «У меня нет людей, которые пишут за меня посты. Поэтому сообщения бывают и с орфографическими, и стилистическими ошибками. Но пока моя пресс-служба точно не пишет за меня. Это сугубо мое. Наверное, тем политикам, за которых пишут посты, проще. Я до этого не дошел, мне пока интересно напрямую пообщаться», – резюмировал Вадим Лях.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять