RU
Все новости

Выплаты больничных и декретных: В Минсоцполитики отрицают приостановление

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На сегодня, 20 ноября, остатки на счете Фонда социального страхования составляют 429,4 млн грн, что является достаточным для осуществления необходимых текущих выплат. Об этом сообщила пресс-служба в связи с сообщениями СМИ о приостановлении финансирования ряда социальных выплат, в частности больничных и в связи с беременностью и рождением.

В министерстве отметили, что соцвыплаты незаконно приостановил Евгений Баженков, который решением суда был восстановлен в должности руководителя Фонда социального страхования. «Он был зарегистрирован государственным регистратором даже без полного текста решения. Собственно он и приостановил выплаты», – заявили в Минсоцполитики.

Согласно сообщению ведомства, Баженков не имел права принимать решение о приостановлении выплат, поскольку бюджетные вопросы решаются правлением Фонда. «Правление Фонда не собиралось, поэтому никакие решения по приостановлению выплат не принимались», – говорится в заявлении.

Сегодня в медиа распространили информацию о якобы приостановке Фондом социального страхования Украины финансирования выплат больничных, в связи с беременностью и родами и т. д. Сообщается, что это не соответствует действительности. На сегодня остатки на счете Фонда составляют 429.4 млн грн, что является достаточным для проведения необходимых выплат в текущем месяце. Более того, поступления в Фонд формируются ежедневно по уплате единого социального взноса работодателями.

Однако, «новый» руководитель Фонда Евгений Баженков, которого на прошлой неделе Печерский суд Киева восстановил в должности, и который был зарегистрирован государственным регистратором даже без полного текста судебного решения в тот же день, приостановил выплаты.

Министерство социальной политики считает эту ситуацию неприемлемой, обещает как можно скорее разрешить ситуацию вокруг Баженкова и гарантирует возобновление выплат.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять