RU
Все новости

На Донетчине выявили канал контрабанды строительной техники из стран Евросоюза

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине выявлен канал поставки контрабандной строительной техники известных мировых брендов и запчастей к ней из стран Евросоюза с сокрытием от таможенного контроля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По данным ведомства, 19 ноября в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины были проведены обыски в офисных помещениях предприятия-импортера техники в г. Киеве, Краматорске и в Дружковке, в ходе которых обнаружены и изъяты печати и штампы фирм, компьютерная техника и первичная хозяйственная документация.

«По версии следствия, в течение 2016-2019 годов должностные лица компании, зарегистрированной в одной из стран Европейского союза, поставляли в Украину одну часть указанного товара легально, а другую – вне таможенного контроля. Стоимость техники, импортируемой по заниженным ценам, составила более 300 млн грн. Вследствие ее дальнейшей легализации на внутреннем рынке с использованием подконтрольных фиктивных фирм государству нанесен ущерб в виде неуплаты таможенных платежей в размере более 6 млн грн», – сообщили в прокуратуре.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять