RU
Все новости

Стало известно, когда возобновят выплаты больничных и декретных

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Руководитель исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины Евгений Баженков сегодня, 21 ноября, подписал документы для полного восстановления всех соцвыплат. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования Украины.

«Есть буква закона, и есть дух закона. По букве закона фонд не имеет права с 20 ноября перечислять средства на материальное обеспечение, хотя деньги на счетах у нас есть. Вчера весь день фонд не финансировал ни больничные, ни декретные», – сказал Баженков.

«Утром я собрал в фонде совещание, мне подтвердили, что законодательно правовых путей для возобновления выплат без представления Минсоц на Кабмин изменений в бюджет нет. Поэтому я вынужден нарушить финдисциплину и следовать именно духу закона – сегодня я беру на себя ответственность и восстанавливаю все выплаты. На 26 ноября председатель правления Фонда Владимир Саенко срочно созвал внеочередное заседание правления, надеюсь, на нем примут решение о правовом урегулировании этой ситуации», – заявил глава исполнительной дирекции Фонда соцстрахования.

В ведомстве проинформировали, что с 1 января по 19 ноября 2019 года Фонд соцстрахования профинансировал 12 млрд 499 млн грн материального обеспечения. В частности, 19 ноября фондом было перечислено по этому направлению 129 млн грн.

Ранее в Министерстве социальной политики Украины заявили, что на 20 ноября остатки на счете Фонда социального страхования составляли 429,4 млн грн, чего достаточно для осуществления необходимых текущих выплат. В министерстве утверждают, что соцвыплаты незаконно приостановил Евгений Баженков, который решением суда был восстановлен в должности руководителя Фонда социального страхования.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять