RU
Все новости

В «ЛНР» продлили срок «регистрации» транспорта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ЛНР» продлили срок «регистрации» транспорта до 31 марта. Соответствующее «постановление» опубликовано сегодня, 22 ноября, на местных интернет-ресурсах.

В «республике» 13 февраля 2018 года обязали физических лиц, эксплуатирующих транспортные средства с украинской регистрацией, пройти «госрегистрацию» в «ЛНР» до 31 декабря 2019 года.

Сегодня были внесены изменения в «нормативные акты» «с целью продления срока регистрации автотранспортных средств».

«Срок прохождения регистрации продлен до 31 марта 2020 года», – уверяют в «ЛНР».


Напомним, в «ДНР» 1 августа 2018 года истек срок, когда все автомобили должны были быть зарегистрированы – получены «республиканские» документы и «госномера». В противном случае сумма штрафа составляет от 340 до 510 руб. (140-210 грн по местному курсу валют), а транспортное средство временно задерживается и доставляется на специальную площадку, размещение на которой также платное. Суммарно стоимость эвакуатора и штрафстоянки обходится от 4 тыс. руб. (1 725 грн) и выше. Жители Донецка в соцсетях делятся фото, как эвакуаторы увозят автомобили с украинскими номерами.

Как сообщалось ранее, в «ДНР» в отдельном случае автомобилистам разрешили ездить с украинскими номерными знаками – когда автомобиль направляется для пересечения линии разграничения для выезда на подконтрольную Украине территорию.

Ранее сообщалось, что 24 мая «народный совет ДНР» принял «закон», обязывающий владельцев страховать свои транспортные средства.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять