RU
Все новости

Краматорчанин стал случайной жертвой мошенников

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Краматорский отдел полиции обратился мужчина и сообщил, что стал жертвой мошенников. Заявитель рассказал, что внезапно его активная сим-карта оказалась заблокированной и то, каким образом это произошло он не знает. Но со временем оказалось, что с использованием его мобильного номера аферисты оформили кредит на сумму 4 726 гривен. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщает Краматорский отдел полиции Донецкой области.

По данному факту полицией начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество».

«Злоумышленники действуют по следующей схеме: блокируют "симку" телефона, часто ее номер привязан к банковскому счету, и пока жертва восстанавливает сим-карту в сервисном центре – очищают счет. По другому сценарию, аферисты блокируют сим-карту после чего сами через спецсервис восстанавливают и оформляют так называемый быстрый кредит для которого необходим активный мобильный номер», – пояснили в полиции.

Как уберечься от мошенников:

  • не сообщайте незнакомым людям свои личные данные, номера телефонов, а также номера и коды банковских карточек
  • не привязывайте свой финансовый телефон к страницам в соцсетях
  • имейте отдельный номер телефона для финансовых операций, который больше нигде не используется.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять