RU
Все новости

Украина начнет трансляцию телеканала на неподконтрольный Донбасс с февраля

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В феврале 2020 году на временно неподконтрольных украинскому правительству частях Донецкой и Луганской областей Украины начнется трансляция телеканала. Об этом рассказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в интервью «Зеркалу недели».

«Наша задача – сделать так, чтобы на временно оккупированных территориях люди знали правду о том, что происходит в Украине, чтобы мы начали вести с людьми, которые живут на этой территории, диалог – в эфире такого телеканала. Прежде всего с научной средой. И наша задача – донести правдивую информацию. Вещание будет на украинском и русском языках. Именно сейчас идет процесс создания такого телеканала на базе UA | TV, который должен быть запущен уже в феврале. Повторяю: его эфирное вещание будет только на временно оккупированных территориях», – сообщил Бородянский.

Как сообщалось ранее, цифровой сигнал украинских телеканалов, вещающих из Горняка (Донецкая обл.), охватывает часть временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять