RU
Все новости

Никакой «зрады»: Зеленский записал видеообращение накануне Нормандского саммита

На этой неделе команда президента Украины Владимира Зеленского начинает подготовку к встрече Нормандской четверки. Об этом глава государства сообщил в своем видеообращении к украинцам, которое записал из спортзала прямо во время тренировки и опубликовал сегодня, 2 ноября, на его странице в Facebook.

«Эта встреча – это уже победа для нас, потому что есть возможность встретится четырем лидерам. Возможность, которая появилась после трех лет тишины дипломатии. Но совсем не тишины, а реальной войны на нашем Донбассе. Есть большая возможность начать диалог, потому что именно диалог может привести к возвращению, самое главное, наших людей … их ожидают семьи и дети ... Хочется, действительно, прекратить огонь и дать возможность закончиться этой войне. А также в этом диалоге очень важно не просто поднять темы, а решить вопрос с возвращением наших территорий – в какие сроки…», – сказал Зеленский.

Также он призвал украинцев не реагировать на призывы и заявления различных политических сил о якобы капитуляции и сдаче интересов Украины. «Никакой "зрады" не было и не может быть. Но я буду более сильным и увереннее буду вести себя на этой встрече (Нормандской четверки, – ред), если буду знать, что мне страна доверяет, что за моей спиной наш украинский народ, не верьте никому, войной никто не хочет пойти, поэтому только дипломатия...» – отметил президент.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости» по видеоматериалам Володимир Зеленський/Facebook

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять