RU
Все новости

На неподконтрольной Донетчине НВФ трижды не пропустили наблюдателей ОБСЕ через блокпосты

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольной украинским властям территории Донецкой области за минувшие выходные, 30 ноября и 1 декабря, незаконные вооруженные формирования (НВФ) не пропустили патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на трех блокпостах. Об этом сообщается в отчете Миссии за 2 декабря.

«30 ноября на блокпосту примерно в 800 м к северу от н. п. Заиченко (неподконтрольный правительству, 93 км к югу от Донецка) два вооруженных члена вооруженных формирований снова отказали наблюдателям в проезде на юг до н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 97 км к югу от Донецка) и на запад до н. п. Пикузы (быв. Коминтерново; неподконтрольный правительству, 92 км к югу от Донецка), ссылаясь на "проведение работ по разминированию"», – сказано в отчете.

Кроме того, в тот же день на блокпосту к западу от Безыменного (неподконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка) вооруженный участник НВФ не позволил патрулю проехать, ссылаясь на «проведение работ по разминированию».

«1 декабря на блокпосту у н. п. Верхнешироковское (неподконтрольный правительству, 85 км к югу от Донецка) член вооруженных формирований снова отказал наблюдателям в проезде в неподконтрольные правительству районы, ссылаясь на "проведение работ по разминированию у Саханки и Пикуз"», – говорится в отчете СММ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять