RU
Все новости

Очередные жертвы аферистов: Двое жителей Донетчины лишились 24 тыс. грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине полиция разыскивает мошенников, которые обманули двух жителей Белозерского. Женщина потеряла 20 тыс. грн, пытаясь «разблокировать банковский счет», а мужчина лишился 4 тыс. грн, при попытке купить шины по объявлению в интернете. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Так, 61-летняя жительница Белозерского, рассказала правоохранителям, что ей позвонил незнакомец и представился работником банка. Собеседник сообщил, что ее счет заблокирован и для восстановления доступа к нему надо выполнить определенные операции. Женщина послушно действовала по указаниям незнакомца и в результате потеряла 20 тыс. грн.

В ловушку мошенников попал еще один житель Белозерского, лишившись около 4 тыс. грн. Найдя в интернете объявления о продаже шин, 31-летний мужчина позвонил по указанному номеру, согласовал детали заказа и оплатил товар. Срок доставки истек, а заказ покупатель так и не получил. Все попытки связаться с продавцом оказались напрасными. Мужчина понял, что попал в ловушку аферистов и обратился к правоохранителям.

«В полиции по обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, и устанавливают личности аферистов», – сказано в сообщении.

Санкция статьи предусматривает штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Правоохранители в очередной раз напомнили жителям о необходимости соблюдать осторожность. «Ни при каких обстоятельствах не сообщайте незнакомцам информацию, дающую доступ к вашим банковским счетам. А покупая товар через Всемирную сеть, обращайтесь в проверенные интернет-магазины, и тем более избегайте предоплаты за свою покупку. Передавать продавцу деньги стоит только из рук в руки и только тогда, когда вы осмотрели товар и убедились в его исправности», – подчеркивается в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять