RU
Все новости

Нормандский саммит: Документ по итогам не будет содержать юробязательств для Украины

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Документ, который подпишут участники«Нормандского саммита, не будет содержать никаких юридических обязательств для Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире одного из телеканалов, передает «РБК-Украина».

Коммюнике саммита – лишь политический документ, а его содержание станет результатом этих переговоров. «Первое, что мы должны помнить, что коммюнике является политическим документом. Не будет идти речи о каких либо юридических обязательствах, которые возьмет на себя украинское государство в лице президента. Пока коммюнике является очень дипломатичным. Я вам скажу, что этот документ не содержит каких-то супер прорывных идей, но все будет зависеть от результатов переговоров», – заявил Кулеба.

Он также подтвердил, что по результатам Нормандской встречи», подготовленный в МИД проект документа может быть дополнен новыми пунктами. «Безусловно. Ведь это такой документ, который готовится заранее. Это "мясо", которое потом еще можно дополнительно усовершенствовать и дополнить теми вещами, о которых удастся договориться», – добавил он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять