RU
Все новости

Статус участника боевых действий добровольцам: Министр разъяснила закон

Принятый сегодня в Раде законопроект о предоставлении статуса боевых действий добровольцам касается только добровольцев, участвовавших в АТО, и не распространяется на добровольцев, участвующих в ООС. Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сообщила министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда, передает «УНН».

«Принятие закона 2045-1 позволит более трем тысячам ветеранам добровольцам получить в будущем соответствующий статус участника боевых действий и, как следствие, все социальные гарантии которые есть в Украине для наших ветеранов», – отметила Коляда.

Министр поблагодарила президента Украины Владимира Зеленского за соблюдение обещания и внесение данного законопроекта в ВРУ как безотлагательного. «Этот законопроект позволяет получить определенный механизм определения статуса участника боевых действий добровольцам. Я подчеркиваю, что он имеет соответствующие временные рамки. Это касается только тех добровольцев, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях во время проведения АТО и были в составе тех добровольческих батальонов, которые в дальнейшем не вошли в состав ВСУ или иного силового ведомства. Это важная точная информация. Этот законопроект не касается времени проведения ООС», – сказала Коляда.

По ее словам, в Министерстве, вместе с ветеранами и общественностью, работают над еще одним законопроектом о статусе ветерана.

Напомним, что Верховная Рада Украины сегодня, 4 декабря, приняла во втором чтении законопроект №2045-1 о предоставлении добровольцам статуса участника боевых действий.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять