RU
Все новости

Госдеп: Первым аспектом Минских соглашений является безопасность

Президент-отель в Минске / Фото пресс-службы МИД Беларуси
Президент-отель в Минске / Фото пресс-службы МИД Беларуси

Имплементация политической части Минских соглашений должна происходить только после того, как это позволят условия безопасности. Об этом заявил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, посол Филипп Рикер на министерской встрече ОБСЕ, сообщает «Европейская правда» из Братиславы.

Он рассказал, что прибыл в Братиславу из Киева, и отметил, что администрация президента Зеленского прилагает большие усилия в процессе реформ и ускорении мирного процесса. «Мы приветствуем разведения сил в Петровском, Станице Луганской и Золотом. Мы поддерживаем Нормандский саммит, запланированный на следующей неделе в понедельник, и надеемся, что его результаты смогут приблизить восстановление суверенитета Украины и ее территориальной целостности», – сказал Рикер.

В связи с этим он вновь призвал Россию выполнять обязательства по Минским соглашениям. «Политический аспект Минских соглашений и других будущих договоренностей должен быть выполнен только после того, как это позволят условия безопасности», – отметил Рикер.

Он также возложил на Россию ответственность за нынешнюю ситуацию с безопасностью в Европе. «Европейская среда безопасности отмечена недоверием и тяжелыми конфликтами. Это результат действий одной-единственной страны – члена ОБСЕ – России. На этой встрече наш посыл должен быть четкий – мы настаиваем на том, чтобы государства придерживались обязательств, которые они на себя взяли», – заявил дипломат.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять