RU
Все новости

Требовал взятки у подчиненных: На Донетчине для полицейского требуют ужесточения наказания

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине прокуратура требует увеличения срока заключения полицейскому, осужденному за многочисленные взятки от подчиненных. Об этом сегодня, 10 декабря, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Отмечается, что прокуратурой Донецкой области готовится апелляционная жалоба на приговор Краматорского городского суда, которым заместителю командира батальона дорожно-патрульной службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области назначено наказание за совершение уголовного преступления, по ч. 3 ст. 368 УК Украины, то есть, за вымогательство и получение взятки, совершенное повторно.

Так, по данным прокуратуры, в течение января-августа 2016 года полицейский систематически, а именно 22 раза, требовал и получал от подчиненных взятки за создание благоприятных условий прохождения ими службы, не привлечение к дисциплинарной ответственности и успешную аттестацию. За это время патрульные перевели на банковскую карту жены заместителя комбата 31 тыс. 187 грн.

«Суд, признав мужчину виновным в инкриминируемом преступлении, назначил ему минимальное наказание по указанной статье – в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 3 года», – сказано в сообщении.

В свою очередь, прокуратура считает такой приговор слишком мягким и будет обжаловать его в апелляционной инстанции.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять