RU
Все новости

«Обезопасила» банковский счет: Жительница Донетчины лишилась почти 20 тыс. грн

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Жительница Мироновского (Донецкая обл.) лишилась 19,5 тыс. грн, поверив мошенникам. Об этом сегодня, 11 декабря, сообщили в пресс-службе Бахмутского отдела полиции Донецкой области.

Сообщается, что в полицию Бахмута обратилась 59-летняя жительница Мироновского с заявлением о том, что ее обманул неизвестный. Выяснилось, что женщине поступило сообщение о том, что якобы с ее банковского счета пытались снять деньги. Владелица счета сразу позвонила по номеру, который был указан в сообщении.

«Мужчина на другом конце представился сотрудником службы охраны банка и пообещал "помочь обезопасить свои сбережения". Для этого "сотруднику банка" необходимо было назвать номер счета и другие личные данные. Взволнованная женщина, не задумываясь, назвала мошеннику все необходимые данные, и уже через несколько минут с ее счета было снято 19,5 тыс. грн», – рассказали в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Мошенникам, которые выманили у женщины деньги, грозит лишение свободы сроком до 3-х лет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять