RU
Все новости

В Украине приняли новые правила поставки горячей воды

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Кабинет министров Украины сегодня, 11 декабря, на заседании утвердил новые правила предоставления услуги по поставке горячей воды. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Как отмечается, правительство утвердило соответствующие правила предоставления услуги по снабжению горячей водой, а также типовые договоры.

«Мы определили требования к качеству самой услуги – поставке горячей воды, а также установили единицы измерения за потребленное. Это позволит нашим гражданам требовать качественные услуги, а в случае их неполучения иметь право на перерасчет стоимости», – отметил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Теперь горячая вода должна подаваться потребителям не ниже 500 С и не выше 750 С. Это касается как коллективных потребителей, так и тех, кто имеет индивидуальные тепловые пункты.

Кроме того, определен порядок оплаты услуги и типовые договоры о ее предоставлении. А еще правила устанавливают порядок взаимоотношений исполнителей и потребителей. Предусмотрено, что исполнитель услуги обеспечивает ее поставки с соответствующим уровнем безопасности, температуры и величины давления. Определены и порядок учета воды, обслуживание счетчиков и передачи их показателей. Нормировано снятие контрольных показателей с приборов учета.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять