RU
Все новости

В «Л-ДНР» заявили, что в Минске «особый статус Донбасса» обсуждать будут внесенным в Конституцию Украины

«Президент-отель» в Минске / Фото пресс-службы МИД Беларуси
«Президент-отель» в Минске / Фото пресс-службы МИД Беларуси

Руководитель «ДНР» Денис Пушилин предлагает "обсудить" в Минске 18 декабря поправки в Конституцию Украины с закреплением "особого статуса" Донбасса. Об этом сообщает российский «Интерфакс».

«В связи с внесением в Верховную Раду Украины проекта изменений в конституцию напоминаем: в Конституции должен быть закреплен особый статус Донбасса, и Киев обязан согласовать все поправки относительно особого статуса с ДНР и ЛНР. Так написано в Минских соглашениях и в итогах парижского саммита "нормандской четверки". Эти поправки нужно обсудить на ближайшей встрече Контактной группы 18 декабря. Если Киев будет уклоняться от их согласования с нами, это станет грубым и прямым нарушением Минских соглашений. Мы не признаем одностороннюю "децентрализацию"», – заявил Пушилин.

С аналогичным заявлением выступил председатель «народного совета ЛНР» Денис Мирошниченко. «Мы не признаем никаких "децентрализаций", принятых без согласования с ЛНР и ДНР, и требуем обсудить эти поправки на ближайшем заседании Контактной группы в Минске 18 декабря», – заявил он.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 2598 «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)». Президент определил законопроект как неотложный. Сейчас текст проекта закона и сопроводительные документы к нему не обнародованы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять