RU
Все новости

Децентрализация: В план формирования территорий громад Луганщины внесены изменения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня, 18 декабря, Кабинет министров Украины утвердил изменения в перспективный план формирования территорий громад Луганской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской областей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития громад и территорий Украины.

Так, в перспективном плане Луганской области уточнили состав Новоастраханской, Счастьенской, Новопсковской, Сватовской, Широковской, Старобельской и Чмировской громад.

Кроме того, перспективный план области дополнили Великочерниговской, Веселовской, Калмыковской, Подгорьевской, Красноталовской, Нижнетепловской и Коломыйческой громадами.

Также из перспективного плана изъяли Каменскую громаду.

«Эти изменения в перспективных планах областей позволят добавленным к ним громадам перейти на прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом, а также получить субвенцию на развитие инфраструктуры», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Луганской области на сегодня уже есть 24 объединенные территориальные громады (ОТГ). По территории ОТГ уже охватывают 46%. По населению – 33%. В ЛугОВГА создана интерактивная карта децентрализации в регионе. В громадах Луганской области будут созданы Центры безопасности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять